COFFEE LIMIT Decaf Grains de café décaféinés 250g

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COFFEE LIMIT Decaf Grains de café décaféinés 250g

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COFFEE LIMIT Decaf Grains de café décaféinés 250g

Café de canne décaféiné colombien , torréfaction moyenne, à la douceur crémeuse, aux riches notes chocolatées et à la subtile saveur de noisette. Ce café décaféiné, issu du procédé naturel de transformation de la canne à sucre, conserve ses arômes intenses et vous offre une délicieuse tasse qui capture l'essence du café colombien.

La décaféination à la canne à sucre (Sugar Cane EA Decaf) est une méthode que l'on retrouve principalement dans les cafés de Colombie. C'est actuellement l'alternative la plus douce pour produire du café décaféiné.

La canne à sucre est cultivée à grande échelle en Colombie et est utilisée comme source « naturelle » d'acétate d'éthyle dans ce processus. La mélasse de la canne à sucre est d'abord fermentée. L'éthanol produit lors de la fermentation est mélangé à de l'acide acétique. On obtient ainsi de l'acétate d'éthyle, utilisé dans le processus de décaféination.

Pendant ce temps, le café vert dont on souhaite extraire la caféine est préparé. Les grains sont cuits à la vapeur à basse pression afin d'élargir leurs pores et d'améliorer leur perméabilité, ce qui permet d'extraire la caféine. Le café est ensuite lavé à l'eau additionnée d'acétate d'éthyle. Ce composé remplace la caféine dans la structure moléculaire et est ainsi libéré dans le liquide.

Le processus est répété plusieurs fois jusqu'à ce qu'au moins 97 % de la caféine soit éliminée du café. Une fois cette limite atteinte, les grains de café sont à nouveau cuits à la vapeur pour éliminer tout résidu d'acétate d'éthyle. La température de cuisson est d'environ 70 degrés, et même s'il reste des traces d'acétate d'éthyle dans le café, elles peuvent être facilement éliminées lors de la torréfaction.

Le café est ensuite séché à nouveau jusqu'à atteindre le taux d'humidité souhaité, compris entre 10 et 12 %. Le séchage s'effectue souvent dans des séchoirs à tambour sous vide.

100% Arabica

Région : Huila

Méthode de traitement : décaféiné à la canne à sucre

Altitude : 1400-1900 m au-dessus du niveau de la mer

Torréfaction : moyenne (expresso, filtre)

Score SCA : 82-84

Acidité : 3/5

Saveur : 3/5

Corps : 2/5

Additional parameters

Category: Grains de café
Weight: 0.25 kg

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